武宁县第二幼儿园2021年大班“童心向党 梦想启航”毕业典礼

2021-06-27 15:15 来源:九江新闻网

百年历程百年辉煌,我们传承红色基因,放飞中国梦想。

三年陪伴三年成长,我们感恩童年美好,勇敢扬帆启航。

“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑…”时光飞逝,岁月如梭,三年的幼儿园时光即将结束!在6月25日上午,武宁县第二幼儿园大班小朋友欢聚一堂,举行了“童心向党·梦想启航”大班毕业典礼。

签到入场

    别的孩子有的,我们的孩子必须安排上,给足你们仪式感。虽然字迹称不上工整,但一横一竖、一撇一捺都令我们感动,都见证了孩子们的成长!

园长妈妈送祝福

三年的时光,转眼间你们已经从当初那个懵懵懂懂的小朋友,成长为如今毕业班的“大朋友”。在这三年里,园长妈妈收集了好多关于你们成长的“美好时光”让我们跟着园长妈妈一起开启属于你们的记忆之门吧!

亲爱的小朋友们:

大家上午好!

六月的夏天,毕业如期而至。毕业是什么?毕业是离别、是成长、是希望、是起点。2021年,你们要毕业啦,即将进入小学。2021年,恰逢中国共产党建党100周年。当“人生的第一次毕业”遇上“建党百年”,让我们一起搜索回忆,开启人生的第一个毕业典礼。

三年里,在党的光辉照耀下,你们亲身体验了一系列爱国、爱党的红色文化教育。还记得每周一的升旗仪式吗?立正、庄严、行注目礼,是你们在表达对祖国的热爱之情。

军事运动会上,你们跌倒在地,不哭;遇到困难,不慌;遭遇对手,不后退;做到了勇往向前、永不放弃。我为你们感到骄傲,因为你们都是勇敢坚强的小小兵。

六一活动中,你们和爸爸妈妈一起演绎了《黑猫警长》《哪吒闹海》《西游记》《葫芦兄弟》等经典动画,用自己的行动传承和弘扬了优秀文化。

中华文化源远流长,中国汉字千变万化。在开学礼上,你们用稚嫩的小手写下一个个“人”字。“爱上方块字,做好中国人”,是你们对未来的期盼,也是党和国家对你们的美好祝愿。

一首红歌,一段历史,一面旗帜。在红歌大合唱比赛中,你们用一首首歌曲,一句句歌词,见证了党的奋斗岁月和光辉成就。

孩子们,未来的路很长很长,有更多的事情需要自己去面对。但请你们相信,党是太阳,你们是花。愿你们能做一朵向日葵,向阳而生、听党话、跟党走,在党的光辉照耀下茁壮成长,做好社会主义的接班人。

毕业典礼

随着主持人的亮相,毕业典礼正式拉开帷幕!让我们一起期待精彩的表演吧!

《国旗国旗真美丽》

迎着朝阳,披着霞光,鲜艳的五星红旗在高亢的国歌声中冉冉升起,它飘扬着,飘在九百六十万广沃的土地上空。一句“国旗国旗真美丽”唱出了大一班幼儿对国旗的热爱,就让鲜艳的五星红旗在每一位小朋友的心中永远高高飘扬吧!

国旗交接仪式

一位诗人曾说过:“唯有国旗升起的时刻是神圣的,神圣的让人找不到自我。唯有国旗旁边的目光是真诚的,告诉你什么是爱国情结。”国旗交接仪式开始,大班哥哥姐姐将这项最庄严的任务交到中班的弟弟妹妹手中

《十送红军》

红色的土地,红色的歌谣。《十送红军》送不走你的情深似海,红色的记忆,红色的旅程。《十送红军》,送不走你的精神脊梁。

革命年代的红军们和亲人的沟通只能靠一封封手写出来的家书。我们称为“红色家书”。让我们跟着小班组的老师一起来阅读两封红色家书!

红军不怕远征难,万水千山只等闲。长征之路的艰辛虽然过去了,但长征的精神是我们所不能忘怀的。

《英雄王二小》

     在我们英雄的红军中,有一位比你们大不了多少的“小哥哥”,他为了掩护八路军,英勇地牺牲在日本鬼子刺刀下。他就是放牛娃王二小。

《我的梦想......》

梦想和我们前面所说的两面旗帜一样,代表着方向。在和平年代,同样有许多英雄,他们为了实现梦想奋斗不息,我们一起来听听大班哥哥姐姐们的梦想是什么吧!

没有共产党就没有新中国,在党的光辉照耀下,我们一代一代茁壮成长。大三班孩子们用最嘹亮的歌声,最美丽的微笑,献给了我们伟大的党。

颁发毕业证书和毕业礼物

这是孩子们人生中的第一个毕业证,接过沉甸甸的毕业证书,意味着幼儿园这一段快乐的旅程画上了圆满的句号。为了祝贺孩子们毕业,园长妈妈特意准备了礼物,是一个水晶奖牌。这个奖牌里,装着孩子和老师的合影。园长妈妈想借此告诉孩子们,当你们在小学校园展翅翱翔的时候,别忘了幼儿园的老师也在陪伴着你们!

《毕业歌》

一首首催人奋进的红歌在耳畔想起,一段段红色记忆又重现在我们的眼前,小朋友们,你们是新时代的一颗幼苗,老师都会想着你们,不道再见,不说珍重,因为我们的心永远在一起。让我们齐唱毕业歌,祝孩子们前程万里、一飞冲天!

一张张图片,是你们成长的足迹!一句句话语,是你们成长的印记!三年来,老师与孩子们一起成长,我们体验着孩子们的天真与可爱,分享着孩子们的快乐与幸福!

亲爱的孩子们,请把最美好的幼儿园时光留在记忆里,带着老师和家长们的祝福与期望,奔向更美好的明天!

(武宁县第二幼儿园供稿)


责任编辑:新闻网何文贞

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展