童心敬老,爱在重阳——记武宁县第二幼儿园中班开放日活动

2021-10-15 16:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯黄珊金秋十月,我们迎来了一年一度的重阳节。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,更是一个敬老爱老的日子。为了让孩子们了解重阳节特有的文化习俗,学会用自己的方式回馈老人的付出,感受浓浓亲情,武宁县第二幼儿园开展了一次充满爱的主题活动——童心敬老,爱在重阳。

知重阳 孝道

各班老师通过讲故事、看视频等多种形式帮助孩子们了解重阳节的来历和意义,让孩子们用眼睛去观看,用耳朵去聆听,用心灵去感受,用行动去表达敬老、爱老、助老。

以行动 践孝道

重阳节来临之际,老师布置了集赞小任务,做力所能及的小家务,让孩子们从小就拥有一颗知恩感恩的心。

在这温情的节日里,孩子们用自己的行动践行着对长辈们的爱和感谢。

祖孙情 重阳庆

重阳节当天,中班孩子们的爷爷奶奶(外公外婆)受邀来园参加活动啦~

晨间活动 

秋雨悄然无声的飘落着,但各班在走廊有条不紊地开展着晨间锻炼,孩子们或奔跑,或匍匐前进,或花样跳跃,动作敏捷而灵活。“观众”队伍里洋溢着欢乐热情的气氛。

早操活动 

伴随着早操的音乐,孩子们可爱的小手、小脚、小脑袋都欢快地跳动着。有了爷爷奶奶们在身后,孩子们脸上露出自信的笑容。

“爱”的礼物 

DIY礼物制作,爷爷奶奶和孩子们默契的配合,共同完成这份只属于“爱”的礼物。在活动中,祖辈和孩子们又增进了祖孙感情,促进了祖孙之间的交流。瞧,孩子们和爷爷奶奶们玩的多开心啊!

欢歌笑语 

百善孝为先,孝敬是根本。孩子们为爷爷奶奶献上了丰富多彩的节目:手势舞《中华孝道》、歌曲《给爷爷、奶奶敲敲背、捶捶腿》,认真的动作流露出满满的诚意和爱意,稚嫩的童声传递着对中华孝道的理解。

秋日暖茶 

送上一杯暖暖的菊花茶,暖化了爷爷奶奶的心房。

爱的告白 

一张贺卡,一个大拥抱,一个香香的吻,道一声您辛苦了,祝您节日快乐!

责任编辑:新闻网蔡婧