九江市领导到武宁开展巡林督导工作

2021-08-24 14:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯卢张才时风820日,九江市委常委、军分区政治委员、市级林长余文生一行到武宁县开展林长制巡林督导工作。武宁县委书记洪碧霞、县委常委、武装部长朱良光、副县长王利军、九江市林业科学研究所党总支书记丁健等先后陪同。

余文生一行实地查看了长水红豆杉古树群保护、武宁县生态产品储蓄银行、长水红豆杉主题农庄、长水林下菌菇种植基地、悦山居森林康养基地等。在林业局六楼观看了林长制专题片和武宁县林长制系统信息平台演示,并召开了座谈听取了武宁县林长制工作情况汇报了,认真了解林业发展过程中遇到的问题。

通过实地巡林督导,余文生对武宁县森林资源保护和探索生态价值转换等林长制工作成效给予了充分肯定。他指出,武宁是生态大县,生态就是武宁最大的优势。这些年,武宁县立足生态优势,在全国率先建立“林长制”,走出一条“护绿、增绿、用绿”有机结合的林业发展新路,不仅实现了森林资源的保护,而且促进了生态产品价值转换,生态效益不断显现。“林长制”也成为武宁对外的一张“金字招牌”。

余文生要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步压实林长制工作责任,加大生态管护力度,把林长制工作落实落细,不断优化生态环境。要结合实际,不断探索创新,用活、用好现有资源,打通“两山”双向转换通道,大力发展好林下经济、森林旅游等产业,为百姓致富和乡村振兴搭建桥梁,助推经济社会发展。要抓好林长制信息平台建设,利用数字化管理,助推森林资源管护。同时,要强化问题整改,并以更高标准、更严要求、更完善举措,确保“林长制”工作真正落到实处,为全国推行林长制提供更多更好的武宁经验。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景