武宁县市场监管局机关党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

2021-04-22 18:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入贯彻中央、省委、市委和县委关于党史学习教育的要求,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,增强党员的责任感和使命感,4月22日,武宁县市场监督管理局机关党支部组织全体党员到修水开展了一次“缅怀革命先烈 传承红色基因”的主题党日活动。

在秋收起义纪念馆,大家边参观边聆听讲解员讲解秋收起义时期革命先辈的英雄事迹,了解了秋收起义历史的来龙去脉。看着一张张图片,一件件革命文物,大家仿佛回到了硝烟弥漫的战争时代,追寻着红色足迹,感受罗荣桓、卢德铭等革命先辈那段艰苦卓绝的战斗岁月。

活动现场还开展了重温入党誓词活动,在党支部书记的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

离开秋收起义纪念馆,党员们还来到了修水县上衫乡红色基地参观学习,了解了湘鄂赣省委苏维埃政府政权的诞生,观看了上衫历史文化墙,参观了革命旧址,瞻仰了革命烈士纪念碑。大家深深意识到现在的幸福生活来之不易,要倍加珍惜。

通过这次主题党日活动,全体党员进一步加深了对党的革命精神和优良传统的认识,增进了对党史的理解,受到了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示要继续深入学习党史,传承红色基因,将党史学习教育的成效转化为自身提升的强大动力,以优异的工作成效献礼建党一百周年。(武宁县市场监管局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境