武宁县市场监管局开展知识产权宣传活动

2021-04-27 11:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 4月20日至26日为知识产权宣传周,为了增强全社会的知识产权意识,武宁县市场监督管理局开展了系列宣传活动。

辖区各分局利用电子显示屏、悬挂横幅、工作微信群及走进商户、走进学校宣传等方式宣传知识产权知识。

4月26日上午,在武宁县联盛超市门口开展了世界知识产权日集中宣传活动,工作人员通过摆放展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,集中向群众宣传知识产权相关的知识,如商标专利的申请方法,假冒专利的辨别方法,如何维权等。当日,发放宣传资料200余份,接受咨询50余人次。通过开展宣传活动,提升了群众的知识产权意识。

知识产权宣传不是一朝一夕、一蹴而就的工作,下一步该局将以各种活动为契机,广泛宣传知识产权知识和法律法规,通过长期日积月累的宣传,促进知识产权创造和运用,为县域经济高质量发展提供有力支撑。(武宁市监局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬