武宁县组织开展农村集体聚餐食品安全管理培训

2021-05-21 18:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯智)进一步规范农村集体聚餐活动行为,防范农村集体聚餐食品安全风险。517日至21日,武宁县食品安全委员会办公室在全县范围内组织开展了为期一周的农村集体聚餐食品安全管理培训班。

此次培训班共有六个会场,参加培训的人员有各乡镇(工业园区、街道办)食品安全分管领导,各乡镇、村(社区)食品安全协管员(信息员),县市场监管局派出机构执法人员以及流动餐饮服务队工作人员270余人。

培训班上县食安办授课老师主要就农村集体聚餐定义、风险点、安全管理、报备流程以及责任落实等方面进行了全面分析和讲解,着重强调了农村集体聚餐中厨师健康证的办理和个人卫生、食品原材料的采购、禁用和慎用食品原材料种类等几个特别需要注意的问题。

此次培训,有力提升了相关人员农村集体聚餐食品安全知识水平,明确落实了各村(社区)协管员(信息员)的职责要求,为进一步规范农村集体聚餐食品安全监管,切实保障群众“舌尖上的安全”奠定了良好的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上