武宁县组织开展食品生产加工小作坊三年提升工作现场培训会

2021-08-02 15:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为认真贯彻党的十九大提出的“实施食品安全战略、让人民吃得放心”战略任务,全面落实食品安全“四个最严”要求,切实规范食品小作坊生产加工行为,提高食品安全保障水平同时开发食品小作坊特色品牌,促进武宁县食品产业发展质量的整体提升,7月30日,武宁县市场监管局组织开展小作坊登记发证及日常监管工作培训会。

会上,分析了小作坊三年提升行动以来取得的成绩和存在的不足,并就登记程序、发证要求、日常监管、落实责任和转变食品业态等方面作了进一步的强调。为进一步规范提升武宁县食品小作坊生产经营状况,对小作坊安全监管提出了以下要求:

一是强化制度管理,实施动态监管。建立并严格执行相关制度,并要求制度“上墙”,监管档案实施动态管理,将小作坊日常检查、行政处罚、抽检不合格处置等监管情况随时入档。监管人员掌握了辖区小作坊“明白账”,逐步形成往期可查、可追溯的食品小作坊区域日志性档案资料。

二是强化典型带动作用,打造典型示范小作坊。依托提升工作收官之年的大好势头,为营造全社会积极参与提升治理的良好氛围,起到良好的示范带动作用,根据小作坊软硬件水平综合筛选,最终确定7家典型示范小作坊。  

三是加大食品小作坊抽检力度。各分局要加大对食品小作坊抽检力度,采取日常监督与飞行检查相结合的方式,以食品安全风险为导向,重点涵盖粮食加工品、淀粉及淀粉制品、肉制品、食用油、调味品、糕点、豆制品等7大类高风险食品小作坊,对不合格产品依法进行查处,使食品小作坊生产行为得到进一步规范。(武宁县市场监督管理局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景