武宁县市场监督管理局启动家庭过期药品回收活动仪式

2021-10-09 09:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步深入贯彻党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,确保人民群众用药安全,防止家庭过期药品重新流入社会及对环境造成污染,108日,武宁县市场监督管理局结合2021年全国“安全用药月”活动,在辖区热心公益事业、社会信誉良好的药品零售企业中设立5个“家庭过期药品回收点”。

该局根据辖区实际,遵循药品零售企业自愿申报、公开、择优的原则,制定家庭过期药品回收工作方案。对家庭过期药品回收实行“三有”管理,即有专人负责,有管理制度,有安全措施;做到“四统一”,即统一标识,统一登记,统一保管,统一销毁。

此次活动,通过精心组织与广泛宣传,充分调动了药品经营企业的积极性,提高了社会知晓率和参与热情。家庭过期药品回收工作将以城市主干道开始,逐步向乡镇、农村延伸,逐一设立回收点,逐步形成方便快捷、运行有效、合理规范的家庭过期药品回收服务网络。(武宁县市场监督管理局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→