武宁县市监局开展禁捕退捕斩断市场销售产业链专项行动

2021-11-25 19:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为严格落实党中央、省、市有关长江流域禁捕退捕工作的决策部署,做好重点水域禁捕退捕工作,保护生物资源安全,斩断市场销售产业链,近期,武宁县市监局依据职能开展了斩断禁捕退捕市场产业链专项行动。

一、继续在宣传上下功夫。在开展日常检查工作中进一步开展禁捕退捕政策宣传。重点宣传长江生态保护和禁捕、退捕工作的重要性,提高社会公众知晓率和参与度。

二、突出重点,严厉打击。联合农业农村局、公安局开展禁捕退捕联合检查,重点检查市场及餐饮机构,严厉查处以“长江野生鱼”“野生江鲜“等为噱头营销宣传等违法违规行为;严厉查处餐饮企业是否存在门头招牌、店堂内外广告和菜单上出现“野生鱼”“野生江鲜”“长江鱼”“鄱阳湖鱼”等字样,一经发现,立即责令整改到位;截至本月,全县累计出动检查人员14人次,检查农贸市场和商超等市场主体18家,餐饮单位26家,暂未发现问题。

三、继续做好电商平台监管 。根据专项行动的工作要求,按照线上线下一体化监管的要求,强化网络交易行为监测和日常监管。行动中排查线上平台6余次,暂未发现问题。(武宁县市监局 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收