精准复工、科学防控——武宁县水利局在行动

2020-02-24 14:23:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近期,为更好开展疫情防控、职工复工工作,武宁县水利局两手齐抓,多措并举,在持续保障做好疫情防控工作的同时,保障单位干部职工科学、健康、有序复工。

担当勇为,持续加强疫情防控。为做好疫情防控工作,该局党委第一时间召开了专题会议,成立了以局主要领导为组长,各分管领导为副组长,各站(股、队)室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,全力做好上级安排部署的防疫各项工作,同时积极利用微信工作群、电话、电视电话会议等方式,确保防疫各项工作要求人人知晓、迅速落实。自2月3日起,每日安排2名班子成员、4名干部职工轮班在岗,确保疫情信息第一时间准确传达至全体干部职工。同时严格按照防疫责任区域分工,向责任片区居民进行上门排查、检测、宣传,并先后两次上门发放居民通行证,利用彩条布、双层水马等方式对部分路口进行封闭,同时在预留路口设卡封闭管理,每日安排班子成员1人、干职工5人进行疫情防控执勤工作,对所有出入车辆、居民进行登记,积极宣传疫情防控有关知识,劝导居民不出门、少出门,出门必须佩戴口罩。并向县防疫指挥部提供防疫物资彩条布5捆。



细排严管,保障人员健康复工。加强人员管理,及时掌握干职工健康状况,对全体干职工及家属健康状况、近期行程等进行全面排查,建立工作台账。每日对机关大楼及各办公室进行消毒,办公室购置口罩、消毒液等防疫物品,工作人员必须佩戴口罩并每日测量体温,每日14:00前统计复工干职工健康情况报县防疫指挥部备案,外地返县职工严格执行自我隔离政策。

加强指导,确保人饮防汛安全。督查各乡镇加强水源地巡查、保护,对农村饮水项目管理人员身体情况进行排查,确保各地饮水安全健康,在做好疫情防护的情况下,对辖区内水利工程安全情况进行全面排查,确保安全度汛。(武宁县水利局  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍