武宁县水利局持续推进河湖“常态化”保护机制

2020-04-17 16:51:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李春鹏)4月17日,武宁县水利局水政监察大队工作人员在沙田河巡查,查处一起涉嫌非法采砂行为。

17日上午,武宁县水利局接到当地群众举报,有人在沙田河河道内采砂,水政监察大队5名工作人员立即驱车前往,对沙田河河道进行巡查,通过机器作业声音在沙田河斜滩段发现一起涉嫌非法采砂行为,现场对正在作业的一台挖掘机及运砂车辆进行制止,责令立即停止作业并扣押采砂工具。目前,案件正在进一步调查核实当中。

自全县开展扫黑除恶专项斗争工作以来,武宁县水利局大力开展涉黑涉线索摸排及非法采砂乱象整治工作,加强了水政执法巡查力度,建立了常态化巡河机制,坚持河湖常态化巡查,确保河湖保护无死角。探索建立《武宁县河湖管护长效机制》《武宁县砂石执法监管长效机制》,并参照执行《九江市水利局重大水行政执法决定法制审核制度》等制度,确保了水政执法及时、公开,依法依规。同时,武宁县水利局还加强与县公安部门密切联系,联合打击非法采砂涉黑涉恶犯罪行为,进一步规范采砂管理秩序,积极预防国家资源流失,有效保护了良好生态环境。

责任编辑:新闻网刘希茜