武宁县水利局“放管服”改革 助力复工复产复业

2020-04-23 16:41:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(许志蕾)3月以来疫情防控取得阶段性重要成效,全县复工复产复业有力有序推进中,武宁县水利局多措并举,积极作为,一系列“放管服”改革举措落地实施。

近日,为尽快恢复砂石市场供应,加快河道采砂许可审批流程,水利局在承诺办理时限由原来的30个工作日压缩至10个工作日的情况下,为了采砂企业能够尽快获得许可进行采砂作业,从而满足县重点工程、民生工程等建设砂石的需求,工作人员加班加点,在3个工作日内完成了审批,将采砂许可证送至企业手中,并做到监管不缺位而让企业“一次不跑”的改革。

县水利局进一步优化审批流程,实现网上业务办理。全面梳理了水利部门行政权力事项,动态调整权责清单,将33项依申请类服务事项全部“一窗式综合受理窗口”进行统一管理和服务。实现了开通网上办理服务,工程建设6项审批事项实行并联审批,在“赣服通”上线掌上办理事项,实行容缺受理承诺制服务,审批窗口实行中午延时、周末节假日错时预约服务等一系列改革措施。

自开展“放管服”改革以来,县水利局切实提高了审批效率,优化了审批平台,最大限度的减少群众、企业跑动次数,让群众、企业办事更便捷。同时,大力开展“双随机、一公开”监管工作,进一步规范了水行政执法行为,使水行政执法权力在阳光下运行。

责任编辑:新闻网蔡婧