武宁县积极探索农田水利工程管护措施

2020-05-25 15:47:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,为了做好农业水价综合改革工作,确保农田水利工程长久良性运行,武宁县水利局与改革技术支撑单位省灌溉排水发展中心组成调研组,先后到石渡乡洞口村、官莲乡山坪村、澧溪镇上箐村,开展了实地调查农田水利工程管护情况。

通过调查,武宁县水利工程面临的主要问题就是管护责任主体不明确,比如老百姓只会对沟渠进行简单地清淤,很多农田水利设施破损无人维护,农田存在抛荒现象,这些问题亟需改善。在走访中,了解到武宁县通过农村生态环境管护“七员合一”改革,将农村环境管理得井条有序,这给了改革调研组很大启示,在农田水利管护中可以借鉴该模式。

下一步,该县将根据农业水价综合改革的要求,积极探索相关农田水利工程管护机制,建立长期有效的管护机制,实现农田水利工程“有人管、有钱管”。(武宁县水利局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆