尽心尽责为民勤政 任劳任怨做好本职——记武宁县水利局优秀财务工作者夏海燕

2020-06-19 14:0:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈勇)618日上午,县水利局退休职工的遗孀方家英老人带着女儿,专程从九江市赶过来感谢夏海燕,送来“关爱老人 亲如家人 为民勤政 热忱服务”锦旗和西瓜,当得知夏海燕休产假不在时虽有些失望,但仍然激动地向其他工作人员讲述了夏海燕点点滴滴的暖心之举。

方家英老人长期居住在九江,每月在水利局领取固定的遗属补助,老人家身体不好,为避免老人因每年的遗属审核和调资来回奔波,夏海燕主动替老人保管相关证件并帮助其办理相关手续,准时为老人发放遗属补助并打电话告知,让老人无后顾之忧,满足生活需要。

夏海燕毕业于东华理工大学测绘工程专业,2011年考入武宁县鲁溪镇水务站从事基层水利工作,因工作表现突出,2012年借调到局机关工作。从事水利工作的10年来,她始终立足本职工作,干一行、爱一行、钻一行,勤勉敬业、恪尽职守、任劳任怨,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,出色地完成了上级布置的各项工作任务,得到了领导和同事们的一致好评。

当得知方家英老人送来锦旗时,夏海燕谦虚地表示,我只是为群众办了一件小事,却得到如此高的褒奖,今后在工作中将始终将群众的诉求作为工作的重点,把群众的称赞当成对自己的鞭策,用务实的工作作风展示一名水利人的靓丽风采。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼