重温红色记忆 学好百年党史——武宁县水利局开展“红色走读”主题活动

2021-06-07 15:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为重温红色记忆、学好百年党史,6月4日上午,武宁县水利局组织全体党员干部前往秋收起义修水纪念馆开展“红色走读”主题活动。

党员干部一行首先在一楼序厅举行了“重温入党誓词”仪式,领誓人与党员干部面向党旗、高举右手、庄严宣誓,誓言铿锵、振聋发聩,让在场的党员干部深受震撼和洗礼,进一步坚定了信仰之基、信念之魂。

接着,在二楼展厅,党员干部一起认真聆听了讲解员的解说,从秋收起义爆发的背景,到光耀人寰的工农革命军旗,再到开创中国第一个农村革命根据地……一张张写实的照片,一件件珍贵的文物,一个个革命英雄,一段段红色故事,让党员干部重温了这段难忘的红色记忆,进一步坚定了学习的信心、入党的初心、向党的恒心。

此次“红色走读”主题活动,给全体党员干部带来的一场震撼心灵的思想洗礼,大家纷纷表示要立足本职工作,知史爱党、明史爱国,重温红色记忆、学好百年党史,以水利工作新成效迎接建党100周年。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境