省不动产登记中心调研武宁县农村房地一体确权登记发证工作

2020-05-20 09:10:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(肖明)5月19日,省不动产登记中心主任周卫一行对武宁县农村房地一体确权登记发证工作开展调研。

武宁县自然资源局局长吴光华从工作组织、工作进度、工作保障、经验做法、存在的问题以及下步工作打算等方面进行了汇报,并重点介绍了确保六个到位、狠抓关键环节、建立常态发证机制等典型经验做法。省市对武宁县开展农村房地一体确权登记发证工作给予了充分肯定,并提出宝贵意见:一是要进一步加强组织领导,压实部门责任,扎实推进农村房地一体确权登记发证工作;二是加强与省市沟通,确保县级初检、市级复检、省级检查顺利通过;三是扬长避短,做好“两库融合”,争取登记发证工作在全县范围内早日全面铺开;四是简化登记发证环节,加大人员资金投入,确保2020年8月底全县实现颁证率达到“应登尽登、应发尽发”的90%以上。

随后,督查组前往作业场所、发证窗口了解武宁县办证大厅建设、登记发证流程、档案资料管理以及不动产权利证书发放等情况。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小