武宁县召开自然资源重点工作推进会

2020-06-28 10:50:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汪维斌/ 罗文平/摄)624日,武宁县自然资源重点工作推进会在县自然资源局五楼会议室召开,主要是贯彻落实上级有关会议精神和工作要求,安排部署下一阶段自然资源重点工作。县政府副县长王利军出席会议并讲话,县自然资源局党组书记、局长吴光华主持会议,各相关单位分管领导及各乡(镇)长参加会议。

会上,吴光华分别就该县农房一体确权登记发证、农村乱占耕地建房整治、耕地保护督察问题整改、矿政管理、矿山生态修复、山水林田湖草项目申报、基础测绘“十四五”规划编制、土地整治项目等自然资源重点工作的进展情况、存在问题以及上级精神和要求作了详细报告,并就《武宁县国土空间总体规划(2020-2035年)》编制工作作了动员部署讲话。吴光华说,农房一体确权登记发证等工作关乎武宁经济社会发展、关乎全县百姓民生,任重面广,县自然资源局需要争取县委县政府的大力支持,需要调动全县各部门、各乡镇的力量,定好目标、定好措施、定好责任,以确保各项工作按照上级要求保质保量完成,按时给领导、给人民交出一份满意答卷。吴光华指出,国土空间总体规划是一项全局性、系统性的任务,规划的要素包括山水林田湖草生命共同体在内的所有资源要素,要统筹生态、生产、生活三大空间,要把每一寸土地都规划得清清楚楚,该项工作任务要求高、时间要求紧、涉及部门多,一要强化市县联动,加强上传下导;二要强化沟通对接,提供数据支撑;三要强化协调融合,推进“多规合一”。

王利军副县长指出吴光华提出的几项工作都很重要,还很复杂,与上级要求存在的差距,需要大家共同努力,共同完成。他要求,一是要高度重视,组织好学习,搜集好资料,对接好业务,解决好难题;二要把握重点,倒逼具体工作责任和任务的落实,上面对房地一体发证、农村建房占用耕地等工作提出的刚性任务,要有看得见的变化;三是要协同推进,矿山环境恢复治理等工作不仅是自然资源部门的职责,还涉及生态环保、水利、林业等部门,大家要增强法制观念形成工作合力,攻坚突破,统筹推进好各项工作,为全县经济社会发展提供坚实的自然资源保障。

会上对农房一体确权登记发证工作政策进行了解读,规划编制技术单位对如何开展好国土空间规划进行了宣讲。

责任编辑:新闻网蔡婧