武宁县自然资源局讲党史学习教育专题党课并召开支部专题组织生活会

2021-06-25 09:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴迁迁)624日下午,武宁县自然资源局党组书记吴光华机关全体党员,讲了一堂《从“亮剑”争军衔说起——以史为镜谈正确看待名利》党史学习教育专题党课。

吴光华以经典革命抗战片“亮剑”的精神内涵、故事情节和人物个性等为引线,延伸列举了多位开国伟人和英雄模范的奋斗历程和革命壮举,同时利用一些反面人物的劣行作对比,深入浅出、生动地讲述了中国共产党百年来波澜壮阔的风雨历程和辉煌成就。通过本次专题党课,吴光华进一步指出了党史学习教育的重要性,尽情分享了自身在党史学习中的深刻体会,教育引导全体党员干部始终坚定正确的政治方向,坚持践行社会主义核心价值观,正确地面对人生、面对成绩和荣誉。

党课结束后,机关各党支部分别召开党员大会,集中学习了党史学习教育相关内容,并为二季度入党的党员过“政治生日”,赠送纪念品。随即,各支部召开了党史学习教育专题组织生活会,所有党员结合自身开展党史学习、心得体会、转变工作作风和为民办事服务等实践方面,依次发言,进行了深刻交流讨论。

通过此次活动,更好地掌握了广大党员的党史学习教育情况,发现先进典型并查找问题短板,进一步巩固了该局党史学习教育成果,有效促进党员干部知行合一,从中国共产党历史中汲取智慧和力量,充分运用到自然资源事业发展中,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→