武宁县自然资源局开展烈士纪念日公祭活动

2021-09-30 21:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汪维斌)9月30日是全国“烈士纪念日”,为缅怀革命先烈,传承民族精神,武宁县自然资源局机关委员会组织党员干部前往武宁县革命烈士陵园开展“烈士纪念日”公祭活动。

大家怀着无比崇敬的心情,在烈士陵园认真阅览了爰国主义教育基地宣传内容,回顾战争年代的历史片断和英雄事迹,深切缅怀先烈们丰功伟绩。然后徐徐走向烈士墓碑,全体党员干部整齐列队肃立,面对烈士墓鞠躬和默哀,并敬献花篮。紧接着,由两名党员干部进行了红色家书朗读。最后,大家手持鲜花环绕烈士墓缓行,寄托着无限哀思,向革命先烈们致以崇高的敬意。

通过开展这次烈士纪念日公祭活动,使我们深刻地感受到无数革命先烈为了建立一个新中国,抛头颅洒热血才换来今天的幸福生活,我们将踏着他们的足迹,铭记历史,不负逝去烈士的英魂,传承红色革命精神,不忘初心、牢记使命,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,坚定“四个自信”,增强责任感和使命感,进一步发挥党员先锋模范作用,在每一个平凡的岗位上弘扬革命先烈不怕苦、不怕累、不怕牺牲的大无畏精神,更好地为武宁县自然资源事业高质量发展贡献力量。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境