新港镇:​关键时刻彰显担当本色

2020-07-22 11:1:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭昇自7月4号召开防汛紧急动员会以来,孙晓源负责益公堤江矶段的防汛任务,里程K4+000—K5+060,全长1060米。7月10日,益公堤江矶段4+500处发现气泉,险情就是命令,孙晓源带领江矶村抢险突击队迅速到达现场,铲沙、装袋、下水堵漏,在孙晓源的指挥下,不到一小时就完成了气泉堵险。虽然队员们各个累得喘不上气,但脸上却笑得灿烂。孙晓源表示,只要老百姓安全无恙,我们再苦再累也值得了。

(孙晓源排查泡泉群出水处)

(孙晓源排查气泉点出水处)

7月15日9点,长江九江益公堤江矶段堤内猪婆凼发现管涌险情。接险情通知后,孙晓源带领江矶村抢险突击队第一时间赶到险情现场抢险。不久后东部战区“王杰部队”火速赶到,迅速加入抢险。经过6个小时的抢险,险情基本控制。

(图为孙晓源带领突击队和“王杰部队”下水抢险)

险情面前彰显担当作为,风口浪尖践行初心使命。孙晓源上坝值守已快20天,20个日夜的默默坚守,孙晓源晒得黝黑,他用实际行动展示了新时代的党员风采。他表示:“当前没有什么事情比防汛更重要,防汛抢险不仅关乎我一个人,更关乎成千上万的老百姓,再苦、再难也要守住圩堤、守护家园。”

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景