洪水再度来袭 溪口人民坚强应对

2017-07-01 17:32:04

九江新闻网讯(钟俊新)7月1日,在连续强降雨的情况下,修水溪口镇再次遭遇几十年一遇的洪峰过境。溪口镇党委、镇政府对本次抗洪抢险进行了全方位、高效率的预防、宣传,让人民群众在第一时间清楚汛情发展,在第一时间了解镇党委、政府安排部署,在第一时间远离危险区域,确保了人民群众生命财产安全和社会秩序稳定。

一是第一时间投入工作,全镇联动积极响应。镇政府接到县政府防汛指挥部通知,每天安排干部24小时值班值守,尤其是对6月26日发现的重点地灾点(咀头村胡家),由于镇政府人手不够,除了组织镇干部以外,还组织了相关部门干部,村、组干部以及党员、群众代表进行24小时值班。有的领导干部甚至连轴转,对所有汛情实行马上收集、马上宣布、马上行动。镇、村(居)、相关部门干部分工合作,密切配合,迅速组建起了高效、快速的应急防汛队伍。

二是兵分两路赶赴现场,滚动值班、工作全面。看到大雨来了后,决定兵分两路赶赴现场,所有人员滚动值班,务求将抗洪抢险工作做细、做全。一路继续做好值班工作,确保地灾点群众生命财产安全。另一路分赴集镇各个重要道路、桥梁入口和各村受灾群众一线,让群众第一时间直观真切的了解汛情,掌握汛情,以便安排近期的生产生活。

三是群众及时疏散,效果明显。在溪口镇党委、政府的坚强领导和正确指挥下,在这连续几天几夜的连续防汛巡逻、值班中,所有镇、村(居)干部不辞辛劳、加班加点的工作,定时查看地灾点,及时将地灾点、危房户以及地处低洼处住户转移。此次行动成果丰硕。

截至目前,在抗洪抢险工作进行期间,溪口镇目前无一人员伤亡,将群众损失降至最低。

责任编辑:陶菁

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆