向阳街道开展《职业病防治法》宣传周活动

2020-04-30 10:31:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡恒英)2020年4月25日至5月1日是中国第18个《职业病防治法》宣传周,今年宣传主题是“职业健康保护,我行动”,为做好宣传周工作,向阳街道积极响应,精心部署,以企业职工为主体,在联盛快乐城、大润发、刘家塘创业园工业基地开展多种形式的主题宣传活动,旨在积极推进职业健康,努力践行大卫生、大健康理念。

活动开展期间,利用悬挂横幅、电子屏、发放宣传手册、问卷调查、现场咨询等形式,向企业员工及管理人员宣传普及职业健康防护和职业病防治法律法规和政策等相关知识,针对职工们容易遇到的问题,通过现场互动交流的方式,耐心细致地解释其含义,让大家了解职业病的危害,同时有效提高了大家的参与热情。参加活动的员工说:“这样的活动很有意义,对于我们在工作当中可能会遇到的类似问题应该如何解决,有很大的帮助。”

通过集中宣传活动,营造了浓厚的职业健康氛围,切实提高用人单位和劳动者对职业病防治重要性的认识,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,提高劳动者自我防护意识和能力,使更多劳动者懂得如何利用法律武器来维护自己的健康权益。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上