向阳街道深化集中整治行动,召开安全生产知识培训会议

2020-05-18 19:9:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡恒英)为进一步推进安全生产集中整治行动的贯彻落实,5月15日,向阳街道召开安全生产知识培训会议。街道安委会全体成员、各村(社区)安监员、辖区企业代表参加了此次培训。会议由街道经发办主任陈文主持。

此次培训邀请消安防火中心讲师进行授课,培训会上,讲师以视频课件、事故案例分析等形式向参训人员讲解企业如何落实安全生产主体责任、怎样开展基层安全监管工作及消防安全责任制、消防器材使用方法及注意事项等知识,用朴实的语言讲述了消防安全的重要性以及在日常生活工作中如何消除隐患、如何正确面对火灾、如何自救等消防知识。老师说道:“火灾不可怕,可怕的是当我们面对火灾或隐患时,缺乏消防意识,缺乏必要的自救意识和自救措施。”各企业代表积极与老师互动,现场教学氛围热烈,会后大家纷纷表示效果很好,获益匪浅。

通过培训,进一步增强了企业安全生产意识,让参训人员都深刻意识到安全防范工作的重要性,确保防患于未然,为安全生产集中整治行动地开展打牢基础保障。

责任编辑:新闻网刘希茜