向阳街道召开安全生产集中整治行动工作部署会

2020-05-21 16:17:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡恒英)根据区安委办《关于印发九江经济技术开发区深化安全生产集中整治工作方案的通知》(九开安发【20202号)文件精神,520日,向阳街道召开安全生产集中整治行动工作部署会,会议由街道党工委委员沈芳主持,街道党工委副书记、办事处主任刘成,安委会小组成员、各村(社区)主任、安监员参加会议。

首先,经发办陈文主任传达街道安委会文件要求:以国家安全生产专项整治三年行动为主线,从即日起开展为期三个月的集中整治行动,重点整治人员密集场所、大型综合体、危化品和商贸领域,开展以检查管理制度、安全培训、消防器材、消防设备、现场隐患、安全设施、特种设备及电气的管理、应急预案及演练为目标的全面覆盖。要求各村(社区)在行动启动阶段,确保将整治方案送达到重点监管企业。随后,沈芳主任指出,全国“两会”在即,各村(社区)要切实做好安全生产防范工作。

最后,刘成主任提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,践行好维护人民群众生命财产安全的使命,坚决落实化解重大安全风险的政治责任。二是要宣传和检查整治到位,在安全生产集中整治阶段,加强宣传,对辖区重点企业单位进行检查和抽查,发现隐患立即整改。三是要及时上报信息,做好企业隐患台账和相关会议文件,要求企业在规定时间内完成整改形成闭环管理。刘成主任再次指出,安全生产工作一直是国家、省、市、区关注的重中之重,各村(社区)要坚决做到在整治中不手软、零容忍,形成安全生产高压严管态势。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!