螺蛳墩社区开展“世界无烟日”宣传活动

2020-06-01 16:51:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(常鑫)531日,螺蛳墩社区文化广场上,该社区工作人员向过往群众宣传控烟戒烟的相关知识。

今年531日是第33个“世界无烟日”,主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。活动中,螺蛳墩社区工作人员在文化广场设立咨询台,向过往群众宣传中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》和江西省卫健委办公室《关于做好2020年控烟工作的通知》等文件精神,散发印有创建无烟政府、无烟机关、无烟公共场所、无烟家庭等相关内容的宣传资料。社区工作人员还为群众介绍控烟戒烟的重要意义,科普如何改变吸烟等不良习惯的知识。此次活动,为促进公民养成良好生活习惯、最大限度地减少吸烟造成的危害发挥了积极作用。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!