螺蛳墩社区全面开展防汛工作

2020-07-09 17:25:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(常鑫)随着夏季汛期的来临,进一步做好防汛工作,保障辖区内居民生命和财产安全,维持辖区正常秩序,近日,向阳街道螺蛳墩社区组织开展了防汛隐患排查工作街道党工委书记易志斌76号召开有关部门领导会,再次指出今年防汛工作的重要性,要求有关部门做好一切准备工作,确保汛期居民生命财产安全。

社区高度重视防汛工作,召开会议落实防汛负责制,明确分工、各司其职;采取切实可行的措施,消除防汛隐患。利用社区宣传栏、橱窗、短信等多种宣传载体加大宣传力度,增强居民群众防汛意识。

工作人员针对辖区内排水沟、地下排水口、低洼路段及地下停车场进行了全面排查。在排查中,工作人员将发现的安全隐患及时通知物业立即处理,并向社区居民宣传安全知识,提醒居民在暴雨天气需要注意的事项,以确保人员生命、财产安全。针对暴雨天气,社区所有工作人员保持手机24小时畅通,密切关注汛情、天气预警信息,发现汛情险情能够迅速到场,对可能出现的灾害情况提高应急处置能力,确保辖区居民安全度汛。

当前已进入强降雨期,社区防汛任务日益繁重。社区也把防汛抢险作为当前最重要、最紧迫的任务,积极采取有效措施,扎实做好社区防汛工作,确保汛期社区居民生活秩序正常,保障居民群众生命财产安全。

接下来,社区也将结合实际及时向居民通报近期的降雨情况及未来天气发展趋势,让居民及时了解当前防汛形势并做好充足的准备,以便更好地应对此次汛期。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小