预防为主 常备不懈——新湖社区全力做好防汛抗灾工作

2020-07-14 17:26:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何钰)雨季来临,受强降雨和上游来水影响,我省将防汛Ⅱ级响应提升至Ⅰ级,防汛形势十分严峻。为了确保辖区平稳度过汛期,保障人民群众的生命财产安全,应对可能出现的安全隐患。新湖社区立即联合责任单位,积极响应、全力配合,做好汛期防汛工作。

加强防汛知识宣传。78日,九江城区突降暴雨,新湖社区立即利用电子屏、微信群等途径,提醒居民暴雨期间要注意出行安全。如果遇到需要接送高考学生等紧急情况,可与社区取得联系,社区会帮忙解决。切勿在水面情况不明的情况下冒险通行,行人切勿靠近电线杆、交通信号灯等通电设备,以免引发触电风险。

严格落实防汛责任。成立以社区负责人为组长的防汛工作领导小组,社区负责人带队巡查辖区隐患点积水情况。与街道领导、堤坝值守单位协调安排人员值班巡查工作了解防汛物资、人员配备情况。严格按照“46553巡堤查险要诀,做好巡查台账,杜绝工作人员在防汛工作中出现麻痹大意和侥幸心理。

做好防汛期间隐患排查每日巡视辖区责任堤段水位情况,劝导河边垂钓居民立即离开,防汛期间不要在危险水域钓鱼。巡查小区内涝河、景观湖等易积水区域,督促物业设置警示牌、拉好警戒线,做到防患于未然。

无论是疏通排涝,还是冒雨巡视,新湖社区都将坚守岗位、加强排查,不留死角隐患,确保汛期居民生活秩序正常,生命财产安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小