向阳社区:汛情就是命令 值守方显担当

2020-07-15 14:35:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邱春梅)7月初,九江地区连日普降暴雨,长江水位持续上涨,八里湖水位超出警戒水位,汛情就是命令,向阳社区按照向阳街道防汛指挥部工作部署,社区负责人任小燕立即带领社区干部奔赴八里湖向阳堤坝抗洪一线。

汛情就是命令。社区防汛小组抵达后即刻与责任单位对责任堤坝进行全线巡查,坝体迎水面、背水坡巡查落实等方面情况,确保巡堤查险人员、方式、范围、频次、处置“五到位”并要求大家把巡堤查险“46553”要诀、防汛I级响应的要求都要领悟透。

值守显担当。今年的雨水来得早且量大,向阳社区老旧房存在较大的安全隐患,由于老房区基本上是外来租住户,生活困难且人口多,为保障汛期能安全度过,任小燕要求社区人员严格执行24小时防汛值班制度。到辖区低洼老区桃园新村小区重点查看低洼积水、房屋漏水、用电安全等情况协助排除险情,并且用微信群发通知提醒各辖区居民在汛期提高警惕做好防汛准备,以免发生灾害事故。“一旦发现汛情,及时启动防汛应急预案,确保辖区居民安全度汛,这是我们社区工作者的担当!”这是向阳社区任小燕常说的一句话。

社区工作人员把防汛工作作为当前的紧急任务来抓,多措并举,统筹推进防疫、防汛工作,确保防疫防汛两不误。以战时状态、战时作风、战时纪律扎实做好当前防汛工作,把各项防控、防汛工作抓紧抓实抓细,真正像防疫一样抓防汛,确保万无一失。

责任编辑:新闻网蔡婧