向阳街道召开安全生产三年行动专项整治工作推进会

2020-08-14 16:43:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡恒英)8月13日,向阳街道召开安全生产三年行动专项整治工作推进会,会议由街道党工委副书记、办事处主任刘成主持,街道班子成员、各村(社区)主任和安监员等参加了此次会议。

会议传达了全国、省、市、区关于安全生产三年行动专项整治视频会议精神,明确工作责任、明确工作环节,明确工作举措,按照时间节点开展各项隐患排查。通报了第一阶段工作情况,安排部署下一阶段工作任务。会议要求,:各村(社区)要严格按照安全生产专项整治三年行动系列文件要求,深入分析研判各行业领域生产过程中易发生事故的主客观原因,对本辖区重点监管企业、重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入细致的排查治理,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,明确整改要求,坚持边查边改、立查立改,加快推进实施,确保专项整治行动工作取得初步成效。

会议表示,安全生产三年行动围绕4个专题和7个专项整治方案全面展开,根本目标是深化源头治理、系统治理和综合治理,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和保障机制,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,坚决杜绝较大以上事故,有效遏制一般事故,为创建平安九江提供坚实的安全保障。

方向已经明确,任务贵在落实。会议要求,各村(社区)、各相关科室要充分认识新形势下开展三年行动专项整治的重要意义,要突出做好思想引领、企业主体、风险防控、隐患治理四个方面的工作,强化认识提站位,扛牢责任抓落实,紧盯目标不放松,找准问题补弱项,确保工作有效推进。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上