向阳街道:国庆长假“不打烊” 为市民守护好“菜篮子”

2020-10-10 15:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(金紫薇)农贸市场与人民群众生活紧密相连。国庆长假期间,向阳街道辖区内最大的农贸市场——利江市场周边人潮涌动。虽说来购物的市民络绎不绝,但市场秩序井然。

据悉,在国庆放假前,向阳街道在强化秋冬季新冠肺炎疫情防控措施的同时,街道及向阳社区工作人员长假“不打烊”,对利江市场及周边经营秩序进行全方位管控,确保利江市场内外环境整洁有序。

向阳街道将利江市场及周边的管理作为一项持续性的重要民生事务常抓不懈,实施长效管理机制。安排工作人员持续巡查、督查利江市场内外经营户的门前三包落实情况,对利江市场内经营户持续开展文明经营宣传工作,强化经营户们的环境卫生意识和文明有序经营理念,确保市场内卫生整洁、摊位及市场周边商户有序经营。同时,在国庆期间加派人手,强化市场周边巡逻力量,对车辆停放进行规范引导,杜绝机动车占道和非机动车乱停乱放现象,确保市场周边车辆有序停放,保障节日期间道路交通安全畅通和人员正常通行。

尤其是长假期间,面临菜贩日益增多现象,向阳街道安排工作人员采取日常巡查与集中整治相结合,堵与疏相结合的整治方法,对各类违法(章)行为进行全面整治,强化查处力度、该取缔的坚决取缔、该查处的依法查处、该批评教育的严肃教育。

国庆长假8天,利江市场及周边未发生一起经营性纠纷事件,未出现间道路拥堵情况,向阳街道为保障利江市场及周边经营环境所做的种种努力取得了相应的成效,得到了广大市民的赞扬和一致好评。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进