向阳街道开展春节前安全生产检查

2021-01-15 16:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡恒英)春节将至,为让群众过上一个平安祥和的春节,1月12-13日,向阳街道分管领导沈芳委员带领安委会成员,聘请五六安全公司对辖区学校、医院、酒店、娱乐场所、超市等不同行业领域开展为期两天的安全生产检查。

检查过程中,检查人员现场询问企业负责人节前安全生产责任、制度及措施落实情况,并要求做好安全隐患自我排查,严把安全关。同时重点察看了营业执照是否齐全、安全通道和安全出口是否畅通、消防设施设备是否齐全、疏散指示灯标志是否完好等。沈芳委员在检查中指出,安全生产工作是一项长期而艰巨的任务,各企业负责人要提高认识,落实安全生产主体责任,筑牢各项防范措施,严防各类安全隐患,把隐患排查治理挺在事故前面,扎实构建事故发生的最后一道防线。

通过此次安全生产检查,进一步增强了企业安全防范意识。下一步,街道将开展回头看行动,对整改情况进行跟踪,督促各企业严格按要求进行整改,确保安全检查落到实处,为积极营造和谐的节日氛围打下了坚实基础。

责任编辑:新闻网蔡婧