就业帮扶 真情相助——新湖社区开展就业援助月专项招聘会活动

2021-01-15 16:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘美红)根据江西省人力资源和社会保障厅、江西省残疾人联合会《关于开展2021年就业援助月专项活动的通知》要求,为进一步推进向阳街道新湖社区就业困难人员、残疾登记失业人员再就业工作,促进辖区内就业困难人员、残疾登记失业人员就业。1月15日向阳街道人社所在新湖社区组织开展了“就业帮扶 真情相助”就业援助月专项招聘会。

本次招聘共有90多家企业参加,包括江西弘高科技有限公司、江西千艺众联商务有限公司、九江宏德电子科技有限公司、国药控股九江有限公司、江西新明机械有限公司、九江明阳电路科技有限公司等大型用人单位。提供的就业岗位120余种,既包括行政类的业务经理、销售经理、市场部经理亦有专业强、性质特殊的电脑设计员、机修工,同时也涵盖了下岗失业人员力所能及的保安、保洁、服务员等二十几个岗位工种。

为做好此次招聘会,向阳街道做了大量工作。一是街道领导重视,多次协调用工单位,提供更多就业岗位。二是前期对失业人员及大学生的求职意向及专业需求进行了摸底调查,并结合企业招聘岗位需要,进行双向交流,力争在招聘会上提供出最有需求的岗位。三是社区工作人员在日常工作中对辖区内的求职人员进行跟踪服务,掌握辖区内无业人员的就业动向,在招聘会上为他们提供适合的岗位信息,降低社区居民失业率。

参加此次就业援助月专项招聘会的居民数共有100余人,居民纷纷表示,招聘会上所提供的工作岗位中,切合实际,不仅为高学历的大学毕业生提供了就业岗位,还为就业困难的群体提供了岗位工种。

向阳街道劳动保障事务所负责人表示,在以后的工作中不仅要为民办好事,办实事,而且还要在现有工作的基础上不断的探索和创新,把招聘会作为日常工作来抓,总结成功经验,将此类招聘会在各社区陆续开展,为辖区居民做好服务。

责任编辑:新闻网蔡婧