向阳街道双塔村组织“法律明白人”观看案件庭审以案普法

2021-06-16 09:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为进一步加强“法律明白人”教育,落实“法律明白人”及骨干的培训学习要求,近日,向阳街道双塔村组织部分“法律明白人”及骨干、人民群众观看了区司法局选送的关于农村群众关心的法律案件庭审录播视频。

选取的案子侧重点在山林纠纷、土地管理、婚姻家庭、妇女儿童权益保护、疫情防控等方面,这些案件比较贴合他们的实际生活,能够更好的学习相关的法律法规知识。 

完录播视频后,在场的部分“观众”表示上了一堂直观生动的直播课,今后要多加学习政策法规,自觉坚守法律纪律底线,“法律明白人”及骨干更是表示会把所学的法律法规运用到在日常生活、工作中,并与网格员、人民调解员工作融合发展。(向阳街道供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!