守住你的“钱袋子”——螺蛳墩社区开展反诈防骗宣传教育活动

2021-07-09 09:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 刷单兼职、贷款服务、网络交友、冒充熟人、购物平台退款.....最近像这种诈骗案件,越来越普遍了。近日,螺蛳墩社区开展了反诈防骗宣传教育活动,全力推进反诈知识家喻户晓。

一方面,社区通过在醒目位置悬挂反诈宣传条幅、投放LED屏宣传标语、转发微信群、朋友圈等方式发布反诈防骗知识链接,营造宣传氛围,提高居民反诈防骗意识。社区工作人员入户将防诈骗宣传手册分发给居民,积极宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识。另一方面,向居民讲解反诈防骗知识及诈骗类型,还特意针对老年人、妇女等易受骗人群,通过真实发生的案例,系统归纳了犯罪分子假冒微信好友聊天诈骗、网络购物诈骗、网上兼职刷信誉诈骗等常见的诈骗方式,并现场解答了群众提出的各种疑问。使反诈知识覆盖每个小区、每位居民,让反诈警钟长鸣。

通过此次活动,切实增强群众对诈骗犯罪的防范意识和提升识别能力,帮助居民守好来之不易的“钱袋子”,让各类诈骗无处藏身、无缝可钻。(向阳街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧