我为群众办实事|向阳街道西林村全力推进第二针新冠疫苗接种

2021-10-08 09:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张敏丹)929日上午,向阳街道西林村邀请经开区人民医院有序开展第二针新冠疫苗接种工作。为了做好新冠疫苗接种工作,西林村主任胡帅带领工作人员提前做好充分准备,通过张贴通知、微信、电话等多种形式,确保村民应接尽接,实现疫苗接种全覆盖。

为了照顾周边行动不便的老年人和普通群众提供暖心疫苗接种服务,让村民在“家门口”就能接种疫苗,对于行动不便的村民安排车辆接送,确保符合接种条件的群众能够尽早接种疫苗。

在西林村委会流动疫苗接种点,村民们戴好口罩排队登记,在登记处,医护人员仔细核对接种者的身份信息,询问身体健康情况,并签订知情同意书。

登记完成后,接种者在工作人员指引下分批进入接种室,接种完后在留观区留观30分钟,考虑到现场的群众多数为老年人,工作人员为他们准备了饮用水等物品。

本次疫苗接种现场,井然有序。医护人员、党员干部及村工作人员积极引导村民按程序接种疫苗,帮助前来打疫苗的村民顺利完成疫苗接种,共筑人群免疫屏障,真正做到了便民利民,为人民办实事、办好事。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景