向阳街道开展新《安全生产法》宣讲教育培训活动

2021-10-09 09:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡恒英)新修改的《中华人民共和国安全生产法》于9月1日起正式实施,为深入学习宣传贯彻新《安全生产法》,为法律施行营造良好舆论氛围和执法环境,10月8日,向阳街道开展新《安全生产法》宣讲教育培训活动,由街道党工委委员沈芳进行宣讲,街道相关科室人员、各村居负责人、安监员、部分企业代表等参加了此次培训。

会上,沈芳委员围绕新《安全生产法》修订的相关背景、目的意义、主要内容等方面进行授课,通过“十大亮点”和新旧条文对照,对强化企业主体责任、加强政府部门安全生产监管职责、监督职责和加大对违法单位处罚力度等方面进行深入浅出的全面讲解,并结合新修订的《刑法修正案(十一)》等相关内容,指导与会人员更加深刻地了解到落实安全生产“全员”责任制的重要意义,强调要进一步提高思想认识,切实做好新《安全生产法》的贯彻落实,依法加强安全生产工作,不断减少和预防生产安全事故发生。

下一步,向阳街道将结合安全生产三年行动专项整治,广泛宣传新《安全生产法》的立法精神和实质内涵,充分利用横幅、电子屏、微信群等多平台、多形式进行线上线下推广,向辖区居民和企业职工推送新《安全生产法》相关知识,让广大群众、职工、干部进一步了解安全生产的重要意义。督促监管企业将所学知识向本企业职工进行宣贯,让新《安全生产法》真正落实到基层生产一线。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→