抗击疫情 冲锋在前——浔阳区财政局机关干部参与疫点小区值守

2020-02-07 15:14:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡铭)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入攻坚期,浔阳区财政局作为全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部成员单位,将疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,除正常保障全区疫情防控资金顺畅运行外更是积极参与到社区疫情防控工作中,协助社区在白水湖街道御江一品小区全天24小时不间断开展各种防控措施,全力应对这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

全面管控小区进出人员。驻御江一品小区值守人员配合社区对该小区开展全面、彻底的人员进出登记管控,确保不漏一户一人,每进出一人,都会询问家中是否有从湖北返乡人员,家中成员是否有发热、胸闷、咳嗽等情况,并告知如有情况一定要及时向社区报告。

讲解疫情做到“六个必须”,宣传疫情做到“六个防控”。社区工作队全天24小时在小区门口值守,每登记一户进出入人员,便利用量体温的时间做好防控疫情宣传,提醒居民做好个人卫生防护,房屋及时通风,做到不串门、不聚餐,出门戴口罩,饭前洗手,并要求不传谣、不信谣,更不能造谣,及时将疫情防控有关信息和要求及时传达到每家每户每人。

责任编辑:新闻网刘希茜