浔阳区全力推进打造长江“最美岸线”工作

2020-05-07 12:3:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 浔阳区深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要要求,全力推进“水美、岸美、产业美、环境美”四美建设。

4月30日、5月2日,浔阳区领导两次带队实地调研打造长江“最美岸线”工作。对辖区原化工厂码头、奥华码头、袁家湖整治项目、石化二号码头等地查看码头拆除复绿情况,并现场调度袁家湖整治项目进展情况。

同时从18#闸口出发,乘船沿江对长江浔阳段11.5公里岸线景观绿化提升、岸线清理等工作进行现场排查。对排查出的问题通过现场交办的方式,迅速落实整改单位和责任人,逐项明确整改措施和完成时限,确保工作落到实处。

为切实做好打造长江“最美岸线”工作,浔阳区提出要在确保做好各项防疫工作的前提下,系统谋划、迅速启动,统筹安排好长江岸线复绿,垃圾堆积物清运,岸线芦苇种植,沿岸景观打造等各项工作,劝导群众不在长江内游泳,确保做好长江岸线整治工作。

同时要求各级各部门要围绕“水清、岸绿”的生态环境目标,增强责任意识,针对调研中发现的问题,要统一思想,高度重视,限期进行整改;要不折不扣把“共抓大保护、不搞大开发”的要求落实到位,切实保护好长江岸线浔阳区段生态环境,认真做好生态治理、水质监管等重点工作;要大力巩固前期岸线整治成果,加快植绿补绿,全力抓好环境整治、美化净化等工作,切实做到“水清、岸绿、景美”,让群众真真切切感受到岸线整治的获得感。(浔阳区发改委 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行