市、区发改委开展全国“两会”期间油气长输管道企业安全保护工作综合督查

2020-05-23 12:45:46 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(李辉切实做好疫情与汛期双重风险叠加的防范工作,确保油气长输管道在全国“两会”期间平稳运行。521日至22日,市区发改委能源部门和能源专家联合组成督查组对浔阳区中石化华中分公司江西输油管理处九江输油站、中石化管道储运公司九江站、中石化川气东送天然气管道有限公司九江站进行安全生产综合督查。

此次督查重点是全国“两会”期间安全生产工作方案及落实情况;落实安全生产主体责任,建立健全油气长输管道保护工作制度及开展情况;油气管道高后果区风险识别、风险评估及管控和周边第三方施工管控情况;防疫防汛期间油气长输管道保护工作部署和落实情况;防汛应急预案及演练与防疫防汛物资储备情况。督导组通过听汇报、查阅相关资料、专家现场监督指导等多种方式进行督查。

每到一处管道企业,督查组反馈强调:一是提高政治站位,树牢安全意识,深入细致地开展安全检查,认真排查整改存在的问题,消除一切隐患,确保全国“两会”期间油气长输管道安全生产稳定局面二是企业要切实行使安全生产主体责任,建立健全油气管道保护工作制度,科学完善防汛应急预案并定期演练;三是防疫防汛物资储备要到位,努力提高疫情与汛期双重风险叠加的防范与应对能力。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学