省市区发改委联合督查驻区能源企业安全生产工作

2021-09-17 14:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯钱廷凯为深入贯彻省委、省政府领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实816日省安委会成员会议暨全省安全生产专项巡查汇报会等会议精神和有关文件要求,确保能源企业安全平稳运行,省市区发改委能源口协同省能源库专家组成两个督查组分别与913日和916日联合督查驻区能源企业安全生产工作。

此次督查,重点是听取驻区能源企业安全生产专项整治三年行动方案和企业风险管控和隐患排查治理情况汇报,查验工作现场安全防范情况,督查组还通过查阅资料、专家现场点评安全措施等形式,并先后国家管网东部原油储运有限公司武汉输油处九江输油站、国家能源集团九江有限公司中层干部进行交流活动。

督查组反馈指出:一落实企业主体责任,深刻吸取近期发生的多起重特大事故教训,清醒地认识到当前能源行业安全生产工作面临的严峻形势,积极开展各项工作,切实落实安全责任二是强化运维管理,企业网络信息安全、隐患排查三是企业对新修订的《安全生产法》学习宣贯情况,严格要求企业对员工做好安全教育和培训工作;四是建立健全保应急机制,强化应急值守,及时准确报告能源安全信息,做到正确、有效、快速地处理应对突发事故,确保中秋、国庆双辖区气电运行稳定。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→