浔阳区开展秋季学期校园安全联合大检查活动

2021-09-15 16:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步加强校园安全管理,为秋季学期奠定良好安全基础,根据2021九江市秋季开学校园安全暨学校周边集中整治工作视频会议精神和浔阳区安委会关于印发《开展“迎中秋、庆国庆”安全生产专项整治工作方案》的通知要求,91415日,浔阳区校园安全专业委员会组织相关成员单位,分两个组对全区学校、幼儿园校园及周边安全进行了联合大检查活动。

检查组采取现场排查、查阅资料档案、听取汇报、收集隐患信息等方式,对各校校园安全责任制落实情况、疫情防控情况、校园周边治安环境情况、校舍及消防安全管理情况、学校安防建设情况、预防学生溺水工作情况、校园食品安全管理情况、校车安全情况等八个方面,认真仔细地进行了全方位安全检查,并填写了《浔阳区秋季开学安全工作检查记录表》。对各校存在的微小隐患,检查组现场提出了指导性改进意见,并做到立行立改。

针对此次检查活动,浔阳区教体局负责人要求:要把创建“平安学校”不断引向深入,统一思想,统一行动,克服松懈厌战情绪和麻痹大意思想,认真开展工作,做到不走形式、不留死角。及时落实各种行之有效的安全措施,为学校安全工作奠定了坚实的基础。(浔阳区教育体育局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜