浔阳区民政局:抓实春节民生服务 助推“五型”机关建设

2019-02-01 16:42:12

九江新闻网讯(黄璐 黎博谊)为做好春节期间民生服务保障工作,大力推进忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型机关建设,2月1日上午,浔阳区民政局组织召开了2019年春节期间工作部署会,局长主持会议并部署相关工作。

会议传达学习了上级民政部门及区委、区政府相关文件精神,听取了各股室负责人近期工作汇报,并结合该局工作实际部署了相关任务。

会议指出,要结合“五型”机关创建要求,认真履行民政工作职责,服务基层、服务群众。重点抓好三个方面工作:一是切实保障困难群众节日期间的基本生活。将节日期间的救助金及时足额发放到困难群众手中,扎实做好“寒冬送温暖”集中走访慰问工作,做到“应保尽保”“应助尽助”;二是抓好安全生产管理。加大安全隐患排查和整治力度,重点抓好养老机构、特困人员供养服务机构等场所的隐患排查和整治。认真落实领导带班和24小时值班制度,确保所有民政服务机构安全有序运行,确保所有民政服务对象生命财产安全;三是党员干部做好表率廉洁从政、廉洁过节。各股室、各局属单位负责人要提高思想认识,严守各项制度规矩,带头落实中央八项规定,坚决抵制“四风”不良习气,根治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾。要按照“五型”机关创建标准,打造一支忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型的民政干部队伍,营造风清气正节日氛围,塑造为民爱民良好形象。

责任编辑:吴金阳

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼