浔阳区民政局开展扫黑除恶专项排查行动

2019-05-29 11:34:11

九江新闻网讯(陆书军)为贯彻落实中央及省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署,浔阳区民政局会同全区5个街道及浔阳区第二老年公寓开展辖区流浪乞讨人员摸底救助暨扫黑除恶专项排查行动。

QQ截图20190529113345

行动期间,区民政局加大了大中路、火车站、四码头等流浪乞讨人员聚集区域巡查力度。通过对乞讨人员易聚、易藏的拆迁区域、背街小巷、散居院落和地下通道等场所开展巡查,切实做好流浪乞讨人员救助、劝离工作。对不法分子组织、诱骗、胁迫儿童尤其是残疾儿童参与乞讨,从中渔利,严重扰乱城市社会秩序行为,做到及时发现,及时向公安机关举报,确保市民安全出行。专项行动开展一个月来共排查出流浪乞讨人员活动场所12处,发现流浪乞讨人员28人,对其中17人进行了劝离,救助6人。

QQ截图20190529113349

下一步,该局将继续加大扫黑除恶专项斗争工作力度,抓好民政各领域线索摸排、综合治理、宣传发动工作,为浔阳区经济社会发展创造良好、安全环境。

责任编辑:钟千惠

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆