浔阳区民政局:浓情迎端午 结对助脱贫

2019-06-06 09:22:31

九江新闻网讯(黄璐 黎博谊)粽叶飘香,情暖浔阳。为了让结对帮扶的贫困户家庭过一个快乐温馨的端午佳节,6月5日下午,浔阳区民政局党组书记、局长陈健斌带领局党员干部深入向阳闸社区与结对帮扶贫困户展开了一次面对面地交流、座谈,为他们送去节日的祝福。

QQ截图20190606092126

座谈会上,陈健斌就浔阳区脱贫解困近期工作及惠民政策向贫困户们做了生动讲解,并表示下一步将加大“扶志”与“扶智”工作力度,从激发内生动力、提升劳动技能入手,帮助有劳动能力的贫困群众实现就业、创业,从源头上拔除“穷根”。

QQ截图20190606092130

贫困群众纷纷表示,感谢党和政府的好政策,让他们真真切切享受到了实惠、感受到了关心。部分贫困户在会上进行了发言,从自身角度出发为浔阳脱贫解困工作建言献策,座谈气氛融洽、热烈。

开展党员干部结对帮扶,是今年浔阳区推动脱贫解困工作的一项重要举措,目前全区党员领导干部已结对1484户贫困家庭,达到全覆盖。通过“一对一帮扶”“面对面交流”进一步提高了浔阳区贫困群众对脱贫解困政策的知晓度、满意度,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠。

责任编辑:吴金阳