浔阳区民政局开展防范和打击养老领域 非法集资宣传活动

2019-11-20 14:52:10

为提高社会公众对养老领域非法集资的防范意识和识别能力,2019年11月20日上午,浔阳区民政局联合区处非办、区市场监督管理局、区公安分局等多个部门,在烟水亭广场举行了以“远离非法集资、建设美好生活”为主题的非法集资风险防范活动。

QQ截图20191120145710

活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,重点向老年人介绍了养老领域非法集资的主要特征、表现形式和常见手段以及防范对策,解析了“高利诱惑下血本无归”的非法集资典型案例,帮助老年人深刻认识到非法集资的危害性,提醒大家对高回报的“贵宾卡”、“会员卡”、“预付卡”、“养老公寓”、“养老院”等投资项目擦亮眼睛、提高警惕、加强防范,并通过案例分析等方式,全面讲解宣传,有效增强了老年人的法制观念和维权意识。

QQ截图20191120145718

通过此次活动,向全社会进一步普及了养老领域非法集资的危害,增强了老年人的风险防范意识,有效引导老年人自觉远离非法集资,支持打击非法集资活动,为从源头上遏制养老领域非法集资、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。(供稿:浔阳区民政局)

责任编辑:吴金阳

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆