浔阳区民政局多措并举抓牢抓实疫情防控

2020-01-27 15:41:35 来源:浔阳区民政局

九江新闻网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,浔阳区民政局坚决贯彻落实中央及省市区党委、政府关于疫情防控工作安排,履行民政职能,严格落实属地管理责任,以对民政服务对象生命安全和身体健康高度负责的态度,未雨绸缪,周密安排,切实做好疫情防控工作。根据区疫情防控应急指挥部工作安排,127日,民政局干部职工全体取消休假,返回工作岗位上班,多措并举抓牢抓实疫情防控。

局主要领导带头深入一线协调工作开展,对民政领域疫情防控举措亲自部署、现场指挥。各民政服务机构切实强化内部卫生管理,定时进行卫生清理,严格进行必要的消毒,保持设施通风,并按照科学预防、积极防治的要求,尽量减少在密闭环境开展集体活动,消除引发疫情的各种隐患。不断加大工作宣传力度,及时提醒民政机构工作人员和服务对象注意勤洗手、戴口罩,做好个人卫生防护,提高自我防护的能力。同时,进一步加强对养老福利机构内部及各类新进人员的监测和检查,每日对老人和护理人员进行体温测量,做到早发现、早报告、早隔离;落实疫情防控制度,一旦发现服务对象出现疑似症状,必须在当地卫生防疫部门的指导下,做好机构内密切接触者的隔离管理工作,防止疫情扩散。全区民政干部将在区委、区政府的带领下,众志成城、攻坚克难,坚决打赢这场无硝烟的战争!


责任编辑:新闻网邱明莹