浔阳区民政局党员志愿者奉献一次特殊的“礼物”

2020-02-05 09:11:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄捷 黄璐)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国。为打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,危难面前、伸出援手,疫情防控应急领导小组办公室印发专门文件,广泛发动干部职工积极踊跃献血,为赣鄂两地疫情防控期间血液联动保障做出贡献。

浔阳区民政局收到文件后,第一时间在微信群里发布通知,该局党员干部和普通职工纷纷勇跃报名。这次献血时间紧迫,因疫情期间人员不能集中,于是按照就近就便原则自行到采血点捐献。局里主要领导带头捐献,充分发挥党员领导干部模范带头作用。截至目前全局共有6名干部职工捐献成功。

这次献血是一次特殊时期的应急献血,体现的是勇于当担、乐于奉献的大爱精神。不少同志因个人身体原因未能成功献血而感到遗憾,血站的医护人员说:“参加献血没有成功也是英雄,你们都是好样的,为你们点赞”。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼