【组图】抛洒骨灰入长江 九江举行骨灰集体播撒仪式

2020-06-30 15:21:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陆书军)6月29日上午,在九江市贺嘉山陵园,经过简短的祭奠仪式后,浔阳区4位市民携带着亲属的骨灰盒来到长江边,将骨灰和菊花花瓣撒入长江,寄托对亲人的哀思。

2020年骨灰集体播撒仪式

浔阳区积极倡导殡葬移风易俗,树立时代文明新风,通过大力宣传,现在越来越多的市民接受节地生态的安葬方式。从2019年到现在,该区已有多位市民申请将亲属的骨灰进行江葬。

市民将亲属骨灰撒入长江

为倡导殡葬新风,根据《九江市城区惠民殡葬和绿色殡葬奖补激励实施办法》,凡浔阳区市民有意愿对亲属骨灰采取树葬、草坪葬等绿色节地生态安葬方式的,可给予相应奖补。

其中,对采取骨灰水葬、撒散等不保留骨灰安葬方式的,一次性给予每例3000元奖补;对采取骨灰树葬、花葬、草坪葬、深埋等不单独留标识、不占地或少占地生态安葬方式的,一次性给予每例1000元奖补。政策的出台,极大促进了该区殡葬改革移风易俗落地见效。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…