浔阳区重拳整治“三无船舶”助推禁捕退捕工作取得实效

2020-12-18 15:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邱子涵)实施长江流域禁捕退捕是深入贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神和坚决落实河长制工作要求的重大举措。12月18日上午,浔阳区河长办联合市港航、海事、长航公安等部门对辖区开展“三无船舶”清理专项行动,共同推进隐患和问题清理,促进涉水“三无”船舶安全责任落实,形成监管合力,依法行政、重拳出击,共出动人员50人次,行政执法船3艘,清理三无船舶5艘。

长期以来,“三无船舶”(无船名船号、无船舶证书、无船籍港)是水上安全管理的重点、难点,对防洪、通航安全等方面构成极大危险,严重影响水上交通安全秩序,开展集中整治工作是深入推进河湖“清四乱”问题清理整治的重要内容,通过此次行动,有效杜绝了“三无船舶”违法违规行为,确保辖区水上交通和水生态安全,该区将会高位推进“四清”专项行动,坚决打赢长江流域禁捕退捕攻坚战。

责任编辑:新闻网蔡婧