浔阳区农业农村水利局开展“保护长江,守卫江豚”宣传活动

2021-05-26 15:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(常青)2021525日,浔阳区农水局在烟水亭等地,开展“保护长江,守卫江豚”的宣传活动。活动现场,区农水局工作人员向市民发放江豚保护宣传手册,引导群众积极参与江豚保护工作活动过程中,有市民说道:“近几年来,随着国家和当地政府对野生水生动物保护工作的高度重视,如今在长江边有时还可以看见江豚的身影,这在以前是十分罕见的”。市民们纷纷表示自身做起,用自己的言行影响身边人,用真诚的行动支持参与保护江豚行动,为人与自然和谐共生贡献力量。

今年是长江保护法实施的第一年,为进一步推动公众积极参与保护长江工作,增强广大市民守卫国家一级保护动物江豚的意识区禁捕办多次召开会议,贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省市关于长江禁捕退捕的政策措施和各项决策部署同时区农水局充分利用张贴通告、发放宣传手册倡议书设置宣传横幅、标语牌等多种形式,积极做好舆论宣传工作,大力宣传保护江豚、实施禁捕工作目的、意义和具体要求,使得浔阳区人民群众了解政策,保护江豚,支持禁捕为浔阳区保护长江生态环境做出更大贡献。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境